Корзина
13 отзывов
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3
Кальций хлористый пищевой - хлорид кальция для сыра: пакет 100 грамм

Кальций хлористый пищевой - хлорид кальция для сыра: пакет 100 грамм

100 руб.

  • В наличии
  • Код: zd652
+74951453875
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Кальций хлористый пищевой - хлорид кальция для сыра: пакет 100 грамм
Кальций хлористый пищевой - хлорид кальция для сыра: пакет 100 грамм
100 руб.
В наличии
Купить
+74951453875
Описание
Информация для заказа
Зачем используют хлористый кальций при приготовлении творога из молока и сыроварении? Сколько нужно добавлять? Состав и характеристики натурального молока – величина не постоянная: жирность, содержание белка меняется в зависимости от сезона, кормов, множества других факторов. Для того, чтобы обеспечить равномерное и должное качество сыров производители и домашние сыровары используют хлорид кальция, который обеспечивает качественную свертываемость молока и плотный сгусток. Чем больше кальция находится в исходном сырье – молоке, тем крупнее частицы казеина (основного белка) и тем легче, качественнее и быстрее отделяется сыворотка. А это означает, что и сыр, приготовленный из сырья без излишков влаги, будет более качественным. Кроме того, молоко, особенно в конце периода лактации, может изначально не содержать достаточное количество кальция. Процессы пастеризации и охлаждения так же высвобождают кальций и приводят к его уменьшению. Добавление хлорида кальция компенсирует его потерю и влияет на получение качественной основы для сыра. Пакетик содержит 100 грамм сухого вещества, которое перед введением в молоко необходимо растворить в 1 литре воде. Рекомендации по применению: одна столовая ложка на 10 литров молока. Содержимое упаковано в пакет с застёжкой зип лок.
  • Цена: 100 руб.