
Сычужный фермент - сырная закваска для молока, 50/50 Caglio Clerici, 1153, пакетик 1 грамм
70 руб.
- В наличии
- Код: zd1153
+74951453875
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Информация для заказа
Сычужный фермент - что это? Для чего используется в сыроделии? Сычуг – часть желудка жвачных животных. Сложные органические соединения, находящиеся в желудках молодых телят помогают им усваивать материнское молоко. Ферменты, добываемые из желудка жвачного животного – это и есть сычужные ферменты. Они не оказываю влияния на вкус, цвет или запах молока, сыра или творога, но позволяют значительно ускорить створаживание молока при производстве кисломолочных продуктов и отделить белковую часть молока от сыворотки. Это особенно важно для профессиональных сыроделов – производителей. Молокосвертывающие сычужные ферменты используются и в домашнем сыроварении: такие сыры отличаются плотной консистенцией. Пакетик содержит 1 грамм сухого вещества. которое перед введением в молоко необходимо растворить в воде. Активные компоненты: химозин телячий 50%, пепсин бычий 50%. Рекомендации по применению и срок хранения указаны на упаковке.
- Цена: 70 руб.