
Козья липаза, пакет 5 грамм: пикантный вкус сыра, 735
120 руб.
- Под заказ
- Код: zd735
+74951453875
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Информация для заказа
Козья липаза - что это такое? Нужно ли (обязательно ли) добавлять её при приготовлении сыра? Можно ли без неё обойтись. Липаза – это натуральный фермент (энзим). Именно энзимы придают особый аромат каждому сорту сыра. Приготовить домашний сыр без применения липазы вполне возможно, но это будет достаточно «простой» сыр, т.к. многочисленные энзимы, которые изначально содержатся в свежем молоке, в процессе пастеризации разрушаются. Если же Вы намерены приготовить более «интересный» и насыщенный сыр, то липаза – то, что Вам нужно. При приготовлении сыра используется липаза жвачных млекопитающих. Разные виды липазы (в зависимости от вида животных) дают различные оттенки и насыщенность ароматом. Липаза, полученная от коз, даёт стойкий и пряный аромат. Телячья липаза привносит более мягкий, сливочный. Ягнячья (овечья) предназначена для сильного аромата, схожего с сыром Пикорино Романо. Наиболее мощный и острый привкус получают при смешении овечьей и козьей липазы. Способ применения и срок годности указаны на упаковке. Ваш ГуруВкуса
- Цена: 120 руб.