Корзина
13 отзывов
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3
Тажин керамический ручной работы 28 см, красный, Classic Regas, 40890

Тажин керамический ручной работы 28 см, красный, Classic Regas, 40890

6 400 руб.

  • В наличии
  • Код: 40890
+74951453875
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Тажин керамический ручной работы 28 см, красный, Classic Regas, 40890
Тажин керамический ручной работы 28 см, красный, Classic Regas, 40890
6 400 руб.
В наличии
Купить
+74951453875
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Тажины Regas, Испания Испанский бренд Regas производит посуду с 1821 года и свои тажины (таджины) изготавливает вручную. Используется только натуральная глина без вредных примесей. Качественное эмалевое покрытие придает посуде прочность, элегантный внешний вид и лёгкий антипригарный эффект. Такой тажин станет отличным подарком гурману, тому, кто готовит с удовольствием и любит вкусно поесть. Качественная посуда для готовки и запекания подходит для духовки, газовых, электрических, галогенных плит и стеклокерамических поверхностей. Что готовят в тажине? Уникальная форма крышки создает уникальный микроклимат: мясо, рыба, птица или овощи одновременно тушатся, запекаются и готовятся на пару в собственном соку и практически без жира. Поэтому приготовить можно практически всё: рецептов более тысячи! А главное – от повара требуется минимум усилий - крышку тажина открывают только 3 раза: когда закладывают овощи и фрукты, для добавления специй, при подаче на стол. Если же готовить овощной тажин - то и вовсе один раз, когда блюдо готово. В тажине можно готовить рагу, бараньи ребрышки, овощные сотэ, говядину или птицу с овощами, плов, гречку с шампиньонами (или без них), различные каши и запеканки. И даже выпекать хлеб. Как готовить в тажине? Керамический тажин нагревают вместе с духовкой. Заполните его продуктами, поставьте в духовой шкаф и после этого включайте печь. При готовке на плите начинайте разогрев керамической посуды с продуктами с небольшого огня, на газовых плитах желательно использовать рассекатель пламени. Готовят в тажине долго, на медленном огне, но это того стоит! Не лучшие для приготовления части мясной туши будут мягкими и нежными. Чем жестче мясо, чем больше продуктов находится в кастрюле, тем больше времени понадобится для приготовления. Быстро-приготавливаемые овощи и фрукты не кладите сразу, добавляйте их ближе к концу готовки. Настоящий восточный вкус и аромат блюду придают традиционные специи: имбирь, кориандр, кумин (зира). Не забудьте о них! В классических рецептах тажинов используют сухофрукты, мёд, изюм. Оберегайте посуду из керамики от ударов, контрастных температур и резких перепадов. Не ставьте горячую посуду на холодную металлическую, каменную, кафельную, стеклянную поверхности, не доливайте холодную жидкость в сильно разогретую посуду. При всей долговечности и прочности настоящая керамика – хрупкий материал. Как правило, приготовленное в тажине, в нём и подают на стол. Или перекладывают в другой тажин – сервировочный, декоративный и нарядный. Керамика медленно остывает и долго сохраняет блюдо горячим. После использования керамическую посуду легко отмыть вручную или в посудомоечной машине. Побалуйте себя, близких кулинарными шедеврами! Удивите гостей новыми блюдами и необычной сервировкой Ваш ГуруВкуса
Производитель  Regas
  • Цена: 6 400 руб.